Не позволим, реки чтобы вспять

Борис Коба
Что дороже — сумма договора
За двигатели для космоса,
Или честь страны, — поглубже в шоры
И своего не кажи носа?
Чему радуемся уж так очень,
Что больше Иран раздевают?
Где былая, слышная что мочи,
Как при СССР, решимость? Трут
Словесный, что пальба холостыми.
Шестерке б, объединившись чтоб.
Да дружнее чтоб, превентивными,
Яркими, что выстрел, — сила, в лоб!
Дипломаты какие-то стали,
Извините, чтоб только тлело.
Голос, голос слышимый где, мало
Пререканий в ООН, дай дело!
Все былое, и ООН, и Чуркин.
Но и манны с неба нам не ждать.
США из Договора, как тот урка,
Вразнобой мир в мире не сдержать.
На словах мы очень правильные,
Только их и делом подкреплять
Иногда хотя бы. Да, сильные,
Не позволим, реки чтобы вспять.