Лечат люди и вино

Виктория Варсоцкая
Дождь.Гроза.
Она идет,
других людей не замечая,
что так тревожит ее душу,
от боли сердце разрывая?
Она домой и не спешит,ведь знает:
про нее забыли.
И вся ее любовь и радость,
вместе с чувствами остыли.
Она не чувствует давно,
что он нужен ей, как воздух.
Она давно уже не слышит,
что люди сзади говорят.
В одной короткой синей юбке
идет,куда глаза глядят.
А люди смотрят и смеются,
что- то бурно обсуждая...
Что за нимфа так одета
и чего поникла так,
вокруг людей не замечая?
Она остыла и смирилась,
но к несчастью не забыла:
как познакомились они
и как она его любила.
Да,он ушел,
да,не вернется...
И пора уже забыть.
Сколько можно уже плакать?
Сколько можно его снить?
Он не напишет,не придет,
у него уже другая.
Она не лучше,но увы,
ты для него уже чужая.
Дождь.Гроза.
Она спешит,
других людей не замечая.
Ведь дома ее очень ждут,
это она точно знает.
И нет,не лечит время вовсе-
лечат люди и вино.
И на душе тепло,спокойно,
годы сделали свое.