Отмечаем день сурка

Игнатьева Галина
И по замкнутому кругу
Водит чья-то нас рука
И в который раз, как муку,
Отмечаем день сурка.

Кто-то шутит: черный юмор
Моден там, на небесах
Кто-то тщательно продумал
Весь сценарий глупых фраз.

Снова этот адский пламень:
Дров подбросили в костер
И опять с насмешкой ранит
Меня выпавший король.

Карты веером не лягут
На счастливую любовь,
Вновь куда-то черти тянут
И не прямо, вкривь да вкось.

И по замкнутому кругу
Снова, словно напоказ,
Расстаемся мы с друг другом
В первый, как в последний раз.

Черти вновь наколдовали,
Идет кругом голова
И опять как в кинозале,
Повторяем день сурка.

06.08.2018