До лучших времен еще долго...

Мари Лис
До лучших времен еще долго..
Год или век.
Но ждать не умеет сейчас человек
И от этого колко.
Все хотят быстро, прозрачно и ненадолго..
А я хочу ближе, нежнее и только навек.

Спеша по проспектам и улицам темно-синим,
Топчась по осколкам прошедших уже ошибок,
Неспешно, так долго друг с другом тянем резину,
Считая себя самым лучшим в мире сахибом.

Не видя исхода, итога,
Шагаем вперед.
Не зная истока, стараемся высушить воду.
Но остается разглядывать только лед
И в безысходности грусти винить погоду.

В плену тривиальности будней мы верим, Что повезет.
И напрасно так часто опасно теряем свободу.
Однако , выходит-наоборот:
То, что приносит счастье- равно годовому доходу,
А то, что возносит грусть-идет в обиход.

До лучших времен еще долго ..
Год или век .
Однажды сказал человек, Что потом будет лучше.
Но вместо этого выпал холодный снег-
И человек был в мыслях своих беспощадно задушен.
Жизнь неизвестна, трудна.. И он так загружен.
Смысла кричать уже нет- его голос охрип и простужен..
И мир этот, как оказалось, совсем не нужен.
Здесь каждый обижен и безвозвратно контужен,
 стараясь найти свое счастье в осенних лужах.