Рыцарь

Юрий Габов
Лесною дорогой рыцарь скакал,
Он подвигов, чести и славы искал.
Король пригласил храбрецов на турнир,
В награду сильнейшим доспехи и пир.

Вдруг пение дивное он услыхал,
И призрачный свет изнутри замелькал.
Могучей рукою коня придержал,
И в чащу направил, где голос звучал.

И видит средь зарослей дева стоит,
А взгляд ее нежный о чем-то молит.
И пальчиком манит вглубь леса его,
Кругом тишина, а вокруг никого.

О чем ты здесь пела в ночной тишине,
Иль это почудилось только всё мне?
Но дева молчит, лишь рукой повела,
А взором как будто его обожгла.

И рыцарь забыл короля и турнир,
Былые победы, обещанный пир.
Поехал за девой словно во сне,
На дико храпящем в испуге коне.

С тех пор о нем больше никто не слыхал,
Он с девой лесною в чаще пропал.
И бродит там где-то вдали от людей,
Обнявшись с любимою нимфой своей.