Фотографии

Бетонное Солнце
Фотографии забытых времён,
Чёрно-белые снимки прошлого,
Оцифровке не подлежат,
Чёрно-белой была не плёнка та.
Серый фон отсыревших стен,
Белый взгляд на остатки вечного,
Чёрный взрыв в отпечатках нас,
Улетаем, тут всё потерянно.
Фотографии прошлых лет,
Не сгоревшие частицы юности,
Сигарета в зубах. Завет.
Умирал без частицы мужества.
Странный шифр в глазах тая,
Не оставив ни звука в памяти,
Губы плотно сомкнув, замолчал,
И с тех пор не слова о грубости.
Но частица одна светла,
То лицо что рядом светится,
Зарывает во снах себя,
Лишь с надеждой, однажды встретиться.