Я хочу обратиться к девчатам

Зоя Заяц
Я хочу обратиться к девчатам,
Что завидуют тем, кто в двадцатом,
Что завидуют тем, кто на БАМе:
Не ищите романтики дальней,
Не завидуйте подвигам прошлым,
Оглянитесь, ведь рядом с вами
Столько женщин простых и хороших
В наши дни, в нашем городе Шахты
Возглавляет ударные вахты.

Разве мало женских портретов
На Доске почёта, в газетах!
Это в наших, женских руках,
Набирает разбег ХБК.
И, вступая из детства во взрослость.
Не смотрите порой свысока
На людей, кто свой якорь бросил
Здесь, в рабочем городе Шахты,
И не рвитесь за славой куда-то!

                27.04.1978г.