видение будды

Алек Бесарабский
и ясно виделось мне
как под листьями дерева бодхи
подряд много дней и ночей
будда сидел недвижим
растворен в бесконечности света
и из чащи густой на поляну
тигрица огромная вышла
застыла при виде него
затем подошла не колеблясь
и прямо у ног распростерлась
и так она долго лежала
пока он глаза не открыл
и облизала с любовью
протянутую к ней руку