Там, где в лесу осталась твоя жизнь

Игнатьева Галина
Там, где в лесу осталась твоя жизнь,
Там, где беседы вела ты с ней тет-а-Тет,
Там, где себе кричала: "Давай, держись!
Ведь небо тебе непременно подаст ответ."

Там, где костры всю выжигали боль,
Там, где по рунам видя след звезды,
Скакал свободно Дух твой, как дикий конь,
А небо пело тихие там псалмы.

Там, в родниковой, совсем ледяной воде,
Омыв лицо кричала ты:" Ну и пусть!"
Лик феи там колдовал на самом дне,
В песчинки легко превращая боли твои и грусть.

Там ждут тебя и ты там опять оживёшь,
Забыв усталость и злость городской судьбы,
Там ты почувствуешь вновь Земли дыхание, дрожь,
С Землёй опять сумеешь поспорить, как прежде, на "Ты."

И в этот раз, развеяв по ветру грусть,
В лесу, где только что пронеслась гроза,
Приляжешь смиренно, усталая на траву ,
Услышав, как наконец ответят тебе небеса.
04.08.2018