Плач березы

Юрий Габов
Лист березы белой
На ветру дрожит.
Робко и несмело
С нами говорит.

Что он нам поведать,
Прошептать готов.
Может предсказанье
Из волшебных снов.

Каждый, кто захочет,
Сможет услыхать,
О себе и мире
Что-нибудь узнать.

И деревья плачут,
Когда плохо им,
Коль в себя вдыхают
Яды, пыль и дым.

Обещаний много,
Но из года в год
Всё труднее выжить,
Чудо не придет.

В парках сухостоя
Много по углам.
А цветам и травам
Неуютно там.

Раньше многоцветье
Радовало глаз.
Многое убого
Выглядит сейчас.