6. 8. 2018 Понедельник Августа

Валентина Шенягина
... Плывут по небу журавли :
Облака ,  бело - белоснежные ...
Плывут высоко от Земли .
В Края плывут безбрежные ...

А улетать им - не пора ..,
Но гонит   к северу жара
И , вот : воздушной вереницей
Клин журавлей вперед стремится

Летят под небом голубым ..,
Как белый - белый - белый дым ..,
Как оболочки чьих - то снов ..,
Как память вечная Основ

... Летят  по небу облака ...
Летят .., как - будто : журавли ...
И шлют всем Людям свысока
Клики : надежды , ВЕРЫ и любви ...

И тихо молится душа ...
И сердце бьется , все глуша ...
С края - в край , по всей Земли ..,
Летят по небу журавли ...