Скорость

Юрий Габов
Почему-то часто
В беспокойных снах
На коне скачу я
По тропе в горах.
Встречный ветер свищет,
Путь вперед открыт.
Ничего не слышно
В грохоте копыт.

Конь храпит,
Всё время ускоряя бег.
А к плечам и бурке
Липнет мокрый снег.

Сердце замирает
И восторг слепит,
Но куда не знаю
Конь стрелою летит.

Безразлично это
Мне сейчас, друзья.
И остановиться
Не могу, нельзя.

Скорость душу греет,
Кровь быстрей бежит.
Вольный ветер веет,
Сердце веселит.