Уколы стервы

Вячеслав Ушаков 57
Не крестили в рожденье нас браво,
Не кормили удушьем Минервы,
Нас судьбой одарили без права,
Подарив жизнь под обликом стервы.
Окунувшись в купель одночасьем,
Мы шагнули в загоны Авгия,
Побежали все дружно за счастьем,
От подачек не божеских млея.
Постулаты вкрутив нам за партой,
Нам в дорогу вручили знамёна,
Восхвалив для наглядности Спарту,
Нас прижгли словом сильно калёным.
Разлетались всех головы в клочья,
Индульгенция в рост поспевала,
Отрывали кресты в плоть от прочих,
Где скабредная власть ночевала.
Преломлением души взрывали,
Подкормив на обед мёдом с дёгтем,
Ленту траура в пол не кидали,
Оттолкнув не помянутых локтем.
Засыпали трибуны от счастья,
В позолоте погон вырастая,
Изменялись от веры несчастья,
Боль прошла, но явилась другая.
Расчищая конюшни от смрада,
Мы проветрить себя не пытались,
Указателем стала отрада,
Где юродивых души скитались.

И крестили детей мы с улыбкой,
Отрубили все пасти Минервы,
Но осталась надежда, пусть зыбкой,
Что не станет назавтра жизнь стервой.
(2018 г.)