Мечты до смерти

Виктория Варсоцкая
Что бы ты сделал,
если бы узнал,
что осталось жить тебе
ни 30,40 лет,
а месяц,сутки,день минуты
какие выбрал бы маршруты?
Сколько бы убил людей?
Сколько б переплыл морей?
Как питался б и что пил?
Плакал иль судьбу молил?
Купил ли маме б ты цветы?
ромашки, как она любила
И починил ли бы розетку,
о которой год просила?
Написал бы 100 стихов,
выучил пару фраз Шекспира,
Пожелал бы счастья той,
чья любовь тебя убила.
Убрал бы книги с полки старой,
вытер пыль, протер окно,
мусор выбросил со шкафа
и почистил бы пальто.
Коньяк бы выпил в одиночку
И фото сжёг бы, где была
Его любимая подруга,
Она три года как мертва.
Принес бы в дождь домой котенка,
с друзей знакомых удалил.
Играл бы в танчики и плача,
пожить ещё денёк просил.