Приехали

Юрий Габов
В этом мире трудно человеку жить,
И определенность в чем-то получить.
Курсы биржи скачут как горячий конь,
То, что было ценно, вдруг летит в огонь.

Обещают много, но гарантий нет,
Многим не хватает денег на обед.
А по телевизору про успех кричат,
Шоумены прыгают, громко верещат.

Почему же люди за кордон бегут,
Видно улучшений для себя не ждут.
И хоть с эмигрантами нам не по пути,
Всё ж пора задуматься, куда нам идти.

То, что ожидали, в целом не сбылось,
Затянуть потуже пояса пришлось.
Только экономия эта не для всех,
Лишь для крупно хапнувших в жизни нет помех.

А теперь на форумах речи их звучат,
Строить демократию все они хотят.
Хитрая наука – бублики себе,
Остальным – работать, покорясь судьбе.

Кто не согласится, тот не патриот,
На него натравят весь честной народ.
В мире одиозном мы сейчас живем,
Каждый в своей норке с думой о своем.