Наши сказки

Наталия Бакулина
Сколько можно! Не переиначим,
Слову место. Собирайся с силами,-
Если эту как-нибудь доплачем,
Значит, завтра сядем за счастливую.

Всё на веру, даже сонно-квёлую,-
Разве сказка может быть сомнительной?
И неважно,- грустная, веселая,
Главное, чтоб было поучительно.

Это не тропинкою проторенной,
Это так, как пользоваться вилками:
Главное, чтоб научили вовремя,-
И потом не стало поучилками.