Всё против нас

Мари Лис
Всё против нас.
Когда желаешь нового свиданья
И ждешь тот самый верный, долгожданный час,
Он не приходит- он находит оправданья.
Ты веришь, что сбываются желанья,
Пока судьба не сотворит отказ.

Когда с упорством жаждуешь свободу,
Потратив всё, что небыло и было,
Жизнь окунет тебя на дно, под воду.
Не выпустит, сказав, Что всё забыла. ..
И ты лежишь так вяло и уныло
В чернильнице, где нет прямого хода .
И гаснешь под водой, ломая свои крылы,
Мечтая взгляд метнуть в последний раз на своды..
Так жадно, незабвенно звал на волю..
И не один ты- целые народы...
Поэтому воды здесь очень много:
Чтоб уместить всех жаждущих свободы.

Хотелось матери ребенка ..
И в нем она читала жизнь.
Родив, растила без упрёка,без всяких разных укоризн ...
Но вот свершилося..
Дитя, вставав обычно, чуть заря, не смог открыть глаза- уснул .
Удел в нем жажду жить стряхнул и крышку гроба распахнул-
Надежду матери спугнул.

А кто-то в жажде стать богатым теряет толстый портмоне,
И вместо жизни в эмиратах скитается в своей стране ..
А кто-то хочет мир везде: забыть бои, и кровь, и стоны ..
Но погибает на войне,
Глотая в воздухе патроны.
А кто-то держит путь к звезде,
бежит на зов большой вселенной ..
Но возвращается в стыде , С мечтой несбытой и сожженной...

Могу продолжить сей рассказ-
Не подсчитать здесь разочарований..
Вокруг ужасных много предписаний.
Напрасно всё здесь против нас.