Идущие к Солнцу

Журнал Гражданин Вселенной
Жара и лето , середина дня,
Ни облачка у нас над головами,
Сияй, светило, обжигай меня
Своими беспощадными лучами.

Раскрыло небо раскаленный зонт,
Пусть ветер освежает нас в дороге,
Не уходи, мечта, за горизонт,
Идущим к Солнцу помогают боги.

Пускай другие прячутся в тени-
Кикиморы, болотные лягушки,
А нам по нраву солнечные дни
И радужные блики на опушке.

Кого пугает солнечный удар,
Тому  не по пути сегодня с нами.
Ну, одолжи мне крылья,друг Икар,
Я солнышко потрогаю руками.



                Лариса Чех