Забавы седой зимы

Людмила Иконникова
Мерцают синие просторы,
Тиха и неоглядна даль.
В снегах лежат равнины, горы.
Переметает магистраль.
Зимы седой чудны забавы:
То вьюга злая закружит,
То на мороза нет управы —
Леса он инеем рядит.
Одеты сумрачные ели
В слюду, сапфир, алмазы, медь.
Кушак серебряный надели,
Чтоб привлекательней блестеть.
Лучами солнце ветви тронет…
Но так ли ласково оно?
Лишь небо облаком закроет,
Вновь все тропинки замело…
Сурово жить зимой таёжной.
Все щели стужа холодит.
Весна приходом осторожным
Простор теплом вознаградит.