Когда солнце за тучи однажды навечно зайдет...

Мари Лис
Когда солнце за тучи однажды навечно зайдет,
И улицы станут темнее, чем кофе в кружке,
Я останусь с тобой, самый верный твой патриот,
В нашей бедной, никчемной, четырехстенной лачужке.

Когда вся планета Земля остановит свой ход,
И забудут моря,что такое закат и восход,
Ты останешься рядом, навечно моя заря-
Лишь тебе выбирать, каким будет мой крайний исход:
Я во владеньях твоих,
Я твой вечный, личный аллод.

Когда звезды взорвутся и пустят осколки в пляс,
Разбивая вокруг всё самое драгоценное,
Я стану защитой, огромным скафандром для нас,
Ведь ты для меня -весь мир. Ты просто бесценная.

Я в суровый мороз и жестокие холода
Стану пледом твоим, и перчатками, и носками.
Когда в лед обернутся дороги и города,
Пей меня, словно только-что сделанный чай,
Небольшими, тихо, глотками.

Заверни в меня свой подарок на рождество,
Или зажги меня, словно гирлянду на ёлке,
и позволь мне
делать с тобой одно-
Обнимать тебя крепко в маленькой комнатенке. ..

Когда человек под землей догниет,
И сгорят последние книжки,
Я твой верный, навечно единственный идиот
И влюбленный до жути мальчишка.