Рассвет

Родин Николай Владимирович
Я слышу, как уже запели птицы,
На улице ещё совсем темно,
И в полудрёме сон какой-то снится,
И голоса в открытое окно.

Дорожки подметает уже дворник,
Балконной дверью хлопает сосед,
И медленно глаза я открываю
И вижу, как рождается рассвет.

Погасли фонари, полоска неба,
И облака плывут куда-то вдаль,
И лучик солнца чуть поигрывает светом,
Снимает с неба серую вуаль.

Вот он скользнул по крышам и деревьям,
И сразу стало всё уютней и теплей,
Восходит солнце, середина лета,
Прекрасна жизнь и с нею каждый день!
18.07.17