В преддверии весны

Людмила Иконникова
Брызги солнца на дороге —
Снег подтаял и блестит,
Оседает понемногу,
Нестерпимо глаз слепит.
А вокруг леса темнеют,
Речка вскрылась ото льда.
И закаты пламенеют,
Как зима была б не зла.
Небо с тёмной поволокой
Для летящих низко туч.
Ветер гонит их далёко,
Где кедрач стоит дремуч.
Набирают силу почки.
Гонит сок, стволы прогрев.
И распустятся листочки,
Где ручьёв водораздел.
Пусть искрится снег зернистый,
Намела его зима.
Ноздреватый, неказистый,
Исчезать ему пора.