Маньяк

Мари Лис
Из мира грез явилась ты случайно,
Из снов и мечт моих нетленных возродилась.
Любил тебя (Но только это тайна)
Искал повсюду, где б ни находилась.

Ты даром обладала уникальным:
Грусть убивала кротким своим взглядом.
Увы, ты слишком далеко .. не рядом.
Я нахожу это весьма - весьма печальным.

Готов дарить всего себя я разом,
Отдать тебе всё ценное и нужное ..
Картины, акции, конфеты, иль всё сразу.
Ведь ты -самое сильное оружие.

Я странный, я безумец, сумасброд:
По стенам лез, срывая ногти с пальцев.
К тебе навстречу шёл -
Тебя недостает.
Я так простужен . Ты - незаменимый кальцекс.

Ты убегала и кричала громко, злилась .
Я догонял, как мог , стирая всю подошву..
Ты часто .. слишком часто ночью снилась,
Как наяву ,И постоянно в пошлом. ..

Мой голос погрубел и силы на исходе.
А взгляд твой как всегда бриллиантами блестел.
Я жду тебя у окон на восходе.
Я твой маньяк .
 Тебя хочу,
буду хотеть,
 хотел.