Не ослепнет Душа, она зрячая

Игнатьева Галина
Не ослепнет Душа, она зрячая,
Не отравит змея, хоть и с ядами
Мне бы знать что судьбой предназначено,
Что стоит за ее обрядами.

Все колдует она в полнолуние,
В неизбежность, как в пропасть толкаючи,
Только ночь - она тоже колдуния,
Все предскажет, карты кидаючи.

Вот рисует дорогу мне длинную
То вверх птицей, то камнем да под ноги,
Шепчет на ухо: "Версты длинные
И пройдешь, в кровь израня ноги ты"

Не ходить мне босою по лезвию,
Не смеяться до дикого хохота
И не спорить впотьмах с антитезою,
Доводящею крик до шёпота.

На Душе как печатью отметина
И судьбою терзанье немерено
Много ль, мало ли соли съедено,
Но и Ангелами отмерено.

03.08.2018