Мы все беднеем без друзей

Родин Николай Владимирович
Друзья друзей не судят строго,
Они прощают все грехи,
Друзей, дарованных им Богом,
Все встретят на своём пути.

Всегда друзья тебе помогут,
Когда ты прав иль виноват,
И никогда тебя не бросят,
Когда упал, заставят встать.

А если ты, не видя брода,
Тонул в стремительной реке,
Они без страха прыгнут в воду,
Навстречу поплывут к тебе.

Они идут с тобой по жизни,
Ничто не просят для себя.
От дружбы мы такой отвыкли,
Меняем дружбу на дела.

Друзей себе не выбирают,
Они спускаются с небес,
Но это мы не понимаем,
Нас от друзей уводит бес.

Потом мы искренне жалеем,
Что в чём-то им не помогли.
Жизнь без друзей всегда беднее,
Но к ним мы сами мост сожгли.
20.07.17