Когда-нибудь мы свой закончим путь...

Алеся Бардюкова
Когда-нибудь мы свой закончим путь,
Покинув область поприща земного,
Открывши дверь пристанища иного –
Незыблема структуры мира суть!

Душа, освободившись от оков,
Взломав тайник физического тела,
Ступив за грань смертельного предела,
Постигнет смысл бессмертия основ.

Но прежде чем, минувшего ладья
Коснётся дна забвения потока,
От смерти до рождения истока
Изучит путь земной судьбы судья …

Фемиды жрец – не чадо высших сфер, –
То совесть, без предвзятости личины,
Которая на твердь весов причины
Возложит всех ошибок и афер…

А после, грузу зла в противовес,
Заполнит дел благих вторую чашу,
Дальнейшую решая участь нашу,
Раскаянье, насыпав к ним в довес.

Когда же, жизнь достойно прожита:
Душа, усвоив правильно уроки,
Сумела усмирить в себе пороки –
Судья откроет светлые врата….

Но если, дух нечистым был ведом,
Деяниями рушил все каноны,  –
Применит суд возмездия законы,
За тёмными вратами знача дом…

Иное – в равновесии весов:
Тогда твоя в чистилище обитель,
Покуда не откроет сверх-смотритель
На Света/Тьмы вратах тебе засов…

Но ведай, что «добра» и «зла» чертог –
Отрезок на прямой, длинною в вечность, –
Острог, чтобы обдумать человечность,
Поступкам получив своим итог.

Пристанища сии – не есть конец
Цепочки многократных воплощений!
Спустя свой срок, в преддверьи возвращений,
Они даруют кармы нам венец…

Когда-нибудь все души попадут
В поток неисчерпаемый забвений,
А после, чередой благословений,
Физический сосуд себе найдут –
Дорогу жизни заново пройдут…