Теледебаты

Юрий Габов
Я смотрю все диспуты,
Не пойму никак.
Воют друг на друга
Как клубок собак.

Ничего не слышно,
Что хотят сказать.
Так уж, право, вышло,
Все кричат подряд.

Редко тут расслышишь
Слово или два.
От сплошного ора
Кругом голова.

Не желают даже
Зрителей жалеть.
Главное побольше
Высказать успеть.

Такой теледиспут
На базар похож.
Доказать пытаются,
Что товар хорош.

Если аргументы
Всё ж не хороши,
То вопить погромче
Можно от души.

Пропаганда эта
Для людей вредна.
Много неврастеников
Породит она.

Криком и угрозами
Мир не изменить.
Важное спокойно
Надо говорить.