Главное Человеком остаться!

Ильяс Аксаков
Главное Человеком остаться!

Я не хочу, не буду никого бояться!
Знаю, никому на свете вечно не жить!
Пусть будут другие в спину тихо шептаться!
О том, что буду громко в лицо говорить!

Я хочу вас спросить и просветить немного!
В этих стихах, которые сейчас пишу!
Быть может, это моя судьба и дорога!
Помогать, говоря, как живу и дышу!

Все мы смертны, мои Народы, дорогие!
И всем придётся конец свой неизбежный ждать!
Одни хорошие, другие плохие!
За свои, все поступки, будем отвечать!

Раз так, то прошу, мне тоже, Люди, скажите!
Кого, кроме Бога я должен бояться?
Сами подумайте над словами, поймите!
Главное в Жизни - Человеком остаться!

Аксаков Ильяс Магаметович.