Не знаю, как насчёт ребра

Игорь Шведов
***
…Не знаю, как насчёт ребра,
Но Бог, наверно, шутки ради
Тебя мне создал из тетради
Достойной лучшего пера.
Ну как теперь с тобою быть?
Ведь я – не Пушкин! Это точно.
Придётся, видно, хоть заочно
Мне курсы гениев пройти,
Чтоб сразу начисто писать…
Черновики остались в прошлом,
Со всем возвышенным и пошлым.
Ах, мне б тебя не замарать!