Вернитесь...

Алексей Козлов 3
Вернитесь, тучи! Возвратитесь, листья!
Осенний ветер, снизойди с небес!
Но озорные тучи мчатся рысью,
И в жёлтой тишине волшебный лес.

Вернитесь, травы! Возвратитесь, птицы
И солнца золотого яcный луч!
Я одеялом трав хочу укрыться,
Забыться в синеве июльских туч!

Исчезли лета ясного мотивы,
И листья улетали, чуть грустя.
Казалось, я в дорогу проводил их,
Но сердцем знаю, что они - меня.