Вдохновенье

Юрий Габов
Как только воспаришь высоко,
Так жизнь тебя к реальности вернет.
Сознание, что наверху так одиноко,
Змеей шуршащей в сердце заползет.

И кто пытался вдруг взметнуться в небо,
Сомненье и разочарованье испытал.
Ну а для тех, кто там ни разу не был,
Порыв подобный непонятным стал.

Не всем даны судьбой Икара крылья,
Возможность испытать ее каприз.
А за могуществом последует бессилье,
Когда, теряя перья, рухнешь вниз.

И хочется продлить волшебное мгновенье,
Забыться на минуту или две,
Там где паришь на крыльях вдохновенья,
И всё подвластно в этот миг тебе.

Но вдохновение не может долго продолжаться,
Нахлынуло и отлетело легким ветерком.
И бесполезно умолять его остаться,
Оно неуловимо словно сон.