С величием и с жизнью бесконечной...

Олег Ланской
С величием и с жизнью бесконечной
Он был охвачен сказочной красой.
Но увлечённым сумрачною мглой,
Пронзился наказаньем своим вечным.

В нём с золотом и с белизною млечной
Играла алчность заданной игрой.
И ставши вдруг вселенскою бедой,
Он в ад умчался гарью быстротечной.

И там его к уродству подвели,
Того, кто был и звёзд небесных краше.
И трон, что на костях, ему взвели.

Вот так и мы, – насельники земли,
В единый час свершаем судьбы наши
От каждой добродетели вдали.