Золотой мальчик

Юрий Габов
Коль принципов нету,
А совесть молчит,
То стать человеком
Ему не грозит.

Он меряет всех
Толщиной кошелька,
Народ трудовой
Презирает слегка.

Себя же считает
Выше других.
Откуда набрался
Мыслей таких?

Но власть и богатство
Сановных отцов
Порой порождает
Таких подлецов.

Трудиться не хочет,
Дипломы купил,
А мыслью своею
Он слаб и бескрыл.

Подобных уродов
Немало сейчас.
Живут пустоцветом,
Обузой для нас.