Проведу я...

Алла Челядина
Проведу я рукой осторожно
По отросшим твоим волосам...
Невозможно, поверь, невозможно -
И ты знаешь прекрасно всё сам...
Невозможно в едином порыве
Изменить эту жизнь никогда
У последней черты, на обрыве -
Чтоб беда стала вдруг не беда...
Изменить все, исправить и сгладить,
Оградить, отвести, защитить...
Жить легко для себя, а не "ради",
Просто жить для того, чтобы жить.
...
Ангел мой мне тихонько подскажет
И на ушко шепнёт твоему -
Глупо ждать, как твоя карта ляжет,
Не пора ли решать самому...


2018