песочные часы

Игнат Колесник
луч сквозь ладошку
прошел как игла
тень, задрожав,
на страницу легла
мертвых сверчков,
позабытых имен
голос беззвучный
из бездны времен
грусти чужой
полупризрачный лепет
слил два мгновенья
в единое лето
звезды, цикады,
возлюбленных лица
точно песок, что
меж пальцев струится,
напоминая забытый урок:
хрупки часы,
но бессмертен песок