Осеннее утро

Александр Тихомиров 9
Разлилась в лесу прохлада,
Дни уже короче стали,
В голубом остывшем небе
Птицы к югу пролетали

Солнце долго восходило,
Пробираясь вверх по веткам,
И никак не поднималось,
Словно зацепляясь где-то

На траве роса не сохла,
Посреди лесной поляны
Вдоль земли образовались
Мелких бусинок фонтаны

Прятались кусочки неба
В тёмных лужах под ногами,
Лес делился с грибниками
Запоздалыми грибами

От рябины до другой рябины -
Нити бывшей паутины,
Грозди ягод раскраснелись,
Как напротив у калины

Осень расплескала краски,
Расписала как кистями
И кустарник, и деревья,
Жёлто-красными мазками

Шорох облетавших листьев
Изредка покой тревожил,
Их цветной ковёр пятнистый
Смену лета подытожил