Рубежи моего эго

Лучемир Всесветов
Раздуто эго или смято,
или вобще удалено,
что для негo светло и свято?
А что к привычкам сведено?

Что позволяет в жизни этой
быть адекватным и родным.
И заставляет быть поэтом,
когда страданием paним?

Как рыба, пойманая в сети,
как билиардный шар в углу,
как конь, почуяв запах плети,
мятется Я, сметая мглу.

В горизонтали нет спасенья,
там черно-белых два крыла -
им не достигнуть жизни дна,
коль неприемлют озаренье!


08-06-2018, Санкт-Петербург