до подбородка скрыта астрами...

Наталья Разувакина
до подбородка скрыта астрами
и без очков такая строгая
лежит в коробке алавастровой
перед последнею дорогою

ряды угрюмые сутулятся
мужья и персонажи прочие
и покурить идут на улицу
друг друга чествовать воочию

она люблю шептала каждому
гнала легко тоску колючую
жалейка дудочка бумажная
жалела каждого по случаю

была соловушкой-обманщицей
была счастливою пророчицей
они стареющие мальчики
и не умеют в одиночестве

я ухожу от вас на родину
вы тут деритесь да не очень-то
один инкуб, один юродивый
и восемь перьев позолоченных

крылечко зала ритуального
ваш островок в тумане августа
и тает дудочка прощальная
люби люби меня пожалуйста