Взрыв

Юрий Габов
В жизни всё проходит,
Вспыхнул и погас.
В творчестве хочу я
Грохнуть как фугас.

Пусть все силы в это
Я вложу на миг.
Разнесется эхом
Мой прощальный крик.

Достучаться к сердцу
Всех людей хотел.
Коль не получилось,
Значит не сумел.

Говорил, что думалось,
Ты уж не взыщи.
Никаких намеков
Лучше не ищи.

Правду неприятную
Часто излагал.
В тряпочку как многие
Робко не молчал.

Искреннее слово
До людей дойдет.
Всем пора задуматься,
Как страна живет.

Мир миллиардеров
Наверху цветет.
И на них работают
Власть и весь народ.