Лицемерие

Юрий Габов
Если б всё, что думаем,
Каждый говорил,
Полный беспорядок
Вскоре б наступил.

Правит лицемерие
На земле давно.
Резать правду-матку
Многим не дано.

Всяк боится окрика
Из высоких сфер.
И не может высказать
То, что захотел.

Ведь субординация
Придумана не зря.
Коль ты подчиненный,
Помолчи пока.

Но беда, коль наверху
Дефицит мозгов.
Дураком прикинуться
Каждый не готов.

Тормозит развитие
Этот беспредел.
Кто скрывает мысли,
В жизни преуспел.

Но пока не станем
Правду говорить,
Будет беззаконие
На земле царить.