Мальчик со скрипочкой

Наталия Бакулина
Строго отмерянный,-
   просто до выточки,-
Вечно осмеянный
   мальчик со скрипочкой...
Он и смеялся бы,-
   как же, на ниточке?..
Он и подрался бы,-
   только ведь скрипочка!..

Вежливый, сведущий,-
   просто не выпачкать,-
Рано взрослеющий
   вьюнош со скрипочкой,
Он постарался бы
   делать отдушины,
Он и влюблялся бы,-
   где они, уши-то?..

Что-то от мальчика,-
   что-то от зарева...
Что же вы плачете,
   лезя с лобзаньями?
Так ли уж праведна
   смелость несмелая...
Что же вам зАвидно,
   вы, оголтелые?!