России

Людмила Зар
Отношусь, как к доброй матери,
Как в былые времена,
Хоть, порой, и в бедном платьице,
Добротой страна сильна.

Русь была одета празднично,
Расцветала, как цветок.
И мелькал в ромашках радостных
Шёлковый её платок.

Пред страной, как пред иконами.
И лукавить мне нельзя.
Светит добротой Матроны Лик
И закрытые глаза.

Раньше праведники русские,
Послужив людям сполна,
Были добрыми, не грустными.
Доброта была сильна.

Ныне быть стремятся сильными.
Оттого-то в сердце - грусть.
Господа молю помиловать,
Сохранить родную Русь.