Чего желать, о чём жалеть...

Екатерина Сундари
Чего желать, о чём жалеть?
Всё совершенно, всё едино,
И всё, что мысль могла объять,
В себе самом неразделимо.

Всё пронизала благодать,
Повсюду разлита незримо.
Весь драгоценный и любимый,
Объемлет мир святая мать.

Включённый в безграничный круг,
Я пью из чаши мирозданья,
Сердец я вижу сочетанье,
Кольцо соединённых рук.

Для мудрых вечно состоится
Неслыханный, роскошный пир.
Вокруг меня скользит, кружится,
Меняется и мчится мир.

Он - это я, я - это он,
Едино всё в блаженстве слитном,
Мир движется в едином ритме,
Он весь единством облечён.