догадки

Игнат Колесник
догадки гадки, в них корень - гад
недвижным взором они глядят
и шарят, шарят во тьме, внутри
не верь догадкам, скорей сотри
с речей и мыслей их липкий след
в них лишь отрава - ответов нет