Зависть

Юрий Габов
Никому завидовать не надо,
Каждый сам творец своей судьбы.
Зависть незаметно опускает в стадо,
Где нельзя достичь своей мечты.

Если чувствуешь в себе призванье,
Стоит ли по сторонам смотреть.
Умножая цели и старанье,
Постарайся важное успеть.

Пусть не зависть, а стремленье к совершенству
Даст тебе энергию творца.
Поднимаясь на вершины знанья,
Будь удачлив и упорен до конца.

Пусть чужой успех мобилизует,
Стимулируя движение вперед.
А чужая слава не волнует,
К новым достижениям зовет.

Кто завидует, в душе признать готовы
Свою слабость, невозможность победить.
И пытаются окольными путями
Результат искомый получить.

Человек – великое творенье,
Торжества природы мощный всплеск.
Зависть человека унижает
И мешает проявить свой блеск.

И неважно, как это случится
И какие качества его
Ярко смогут в жизни объявиться.
Ведь итог всегда важней всего.