прошуршал по крыше дождик

Андрей Владиленович Морозов
"прошуршал по крыше дождик"   (06.08.2018.)

прошуршал по крыше дождик
вновь отыгрывая пьесы
он брызгами крапил навесы
и пологи он мочил
струЯми рисовал завесу
тёплым он ходил всё лето
высоко на небе в тучках
воробьи в весёлых кучках
ждали дождевых мочил

дождик высох, пыль осела
нёбо растревожил чих
в ухе капелька засела
под капель уснул, затих