Революция

Юрий Габов
Любая революция
Лишь лозунгов набор.
Народу – экзекуция,
А жуликам простор.

Как вспомним перестройку,
Так прямо дрожь берет.
Кричали о свободе
И грабили народ.

Эксперименты эти
Нам, право, не нужны.
Карманы оторвали,
Разруху принесли.

Теперь очень удобно
Успех с нулем сравнить.
И рост хозяйства нашего
В процентах оценить.

Хоть всё растет стремительно,
А танки – высший класс,
Но нищета губительно
Захлестывает нас.

Мы бурно развиваемся,
Чиновников плодим.
Мечты врачей, учителей
Развеялись как дым.

А наверху жируют
Миллиардер и власть.
И стала революция
Для большинства – напасть.