Никогда не зарекался от сумы

Александр Даниленко 4
Никогда не зарекался от сумы,
Пусть и бедствовал, но все ж не воровал,
Не просил ни у кого взаймы,
Хотя в жизни очень часто прогорал.

Я считал – мне просто не везет,
Когда била неприглядная судьба…
Верю, жизнь она свое возьмет,
Может снова превратить меня в раба.

Но свобода будет сниться мне,
О свободе буду только  вспоминать,
Очень жаль, что Родина в огне,
Вновь с нуля придется начинать.