Я о талантах много знаю

Влад Нежный
Экспромт - шутка, прикол на

«Я о своем таланте
Много знаю.
Стихи — не очень трудные дела…»
                СЕРГЕЙ  ЕСЕНИН (с)

*     *     *

Я о «талантах» много знаю,
Стихи, кто пишет и зачем?
Как написал Сёрёга… ране,
Стишки мы пишем без проблем!

О девушках, о звёздах – пе*дах,
Про солнце или о луне,
Про туалетный воздух… спёртый,
Иль… да ж, простите, о … овне!

Все эти темы - то, что надо!
Пиши  - и в ус себе не дуй,
Читать их будет пипла стадо,
И Власть не скажет: – "Не балуй!"

Но… вот, когда ты Гражданином,
Захочешь быть в родной стране,
«Быть настоящим, а не сводным сыном», -
Считай, что ты уж… на луне!

Примеров… здесь, мой друг, навалом!
Да, хоть бы и Есенин сам,
Он Власти был не нужен... даром,
Пока пил водку, как бальзам!

Ну, хулиганил понемногу,
Ну, в «обезьянниках» сидел, -
Туда у всех, у нас дорога,
Когда свершаешь беспредел!

Ну, там он пел... ментам поганым,
И с матом им... стишки читал,
Зато любимым он был самым,
И Славу у народа знал!

…Но вот в политику... он двинул:
- «Я вам не кенар, а Поэт!»,
Про баб стишки писать задвинул,
Стал набирать... - Авторитет!

В натуре, якобы прозрел он,
Стал трезвым, пьянство всё - к чертям!
И стал пущать правд всюду стрелы,
Мол, надоумил Ильич, - Сам!

А Ильича, как год не стало, -
Правление Усатый взял!
Он в жизни повидал немало,
И многим... бОшки… оторвал!

Есенин же шумел, как ветер,
Мол, Власть не та, да - всё не то,
И каждый свой московский вечер
Ходил стишки читать в пальто!

На Лобное залезет место,
И там на пол-Москвы орёт:
- «Большевики живут без чести,
Обкраден весь простой народ!

Всё Маркса начитался книжек,
Преодолел премудрость строк,
Своей энергии излишек
Влагал в помпезность своих строк!

… Короче надоело Власти,
Смотреть, как этот глашатай,
Даёт пиплам страсти-мордасти,
И губит Коммунизма рай!

Его послали... как-то в Питер
Стишки рабочим почитать,
И втихоря промолвил Лидер:
- «Пора бы крикуна… убрать!»

…Что было дальше… - сам ты знаешь,
Верёвка… мыло… «Англетер»…
Вот я… об этом… понимаешь…
Плохой Поэта он пример!

Пиши о девушках, о звёздах,
О трахах ночью при луне,
Про туалетный воздух… спёртый,
Да… хоть бы, да же о … овне!

Жить надо тихо и спокойно,
Ниже травы, тише воды,
А по-другому – будет… больно,
Недалеко и… до беды! )))

С юмором)))

Влад НЕЖНЫЙ © 06/08/2018