Город

Алла Челядина
Город - это ад без времени и места,
Узел из больших сходящихся путей,
Если здесь пропал и место неизвестно,
Ты на век забыт, никто ты и ничей.
Вроде бы живой, идут дела по кругу,
Тысячи людей глядят тебе в глаза,
Сотни раз на дню ты пожимаешь руку,
Но никто тебе ни слова не сказал...
Слова, чтобы вдруг ты вслушался получше,
И услышал в нём тот неизбывный слог,
Слова, что вошло в души пучину глубже,
Разбудив тебя, - оно почти как бог...
И росток души потянется на звуки,
Тёмная вода замедлит вечный бег,
И найдешься ты в родном и близком круге,
В том, в котором ты - любимый человек.


2018